Удивительный пример текста коммерческого предложения

В июне 2010 на Текстсейле был проведен необычный написания продающих текстов, как коммерчекого предложения, “Купить слона”.

Приз зрительских симпатий выиграл текст, который никак не вписывается в рамки структуры современного образца продажника. Однако все участники конкурса большинством голосов решили, что написанный текст настолько убедительный, настолько легко и изящно изложен сверкающими изумрудами грузинского акцента и остроумия, что альтернативы ему быть не может.

Текст прочитывается на одном дыхании. Моментально переносит нас, в уже  далекие, постсоветские годы, когда можно было встретить в любом провинциальном городке (на базаре :) ) лиц кавказской национальности (кто еще помнит в кепках-аэродромах :) ), успешно торгующих цитрусовыми и мимозой, призывая своих клиентов покупать похожими прибаутками.

Читая такой текст, начинаешь поддаваться очаровывающему словесному гипнозу и приходит понимание того, что этот человек может впарить и слона :) !

Почитайте сами этот бесподобный пример коммерчекого предложения:

Мадам, этот слон Вам к лицу!                     Автор   CopHax

Ээ, дорогая, зачем мимо проходишь, зачем сюда не глядишь? Смотри, какой слон! Красавец-мужчина!
Почему не нужен, зачем слона обижаешь? У подруги есть такой? Нет! А у тебя будет.
Представь, ты вся такая красивая, воздушная, едешь на слоне по главному проспекту. Слон хоботом машины в пробке раздвигает, боками покачивает, светофоры к земле гнет, а ты наверху в кресле резном книжку почитываешь, на солнышке греешься. Автомобили крутые вокруг бьются — это мужчины заглядываются. Фи на них! Эти человечки снизу должны смотреть на тебя замерев, открыв рот и задрав голову, а не на машинах проезжая. Потом ты кивнешь кому-нибудь, слегка прищурив глаза, как будто тебе трудно разглядеть в толпе обожающих отдельную особь, уронишь платок и поедешь дальше, наслаждаясь чистым воздухом и сластями.

Медленно? А зачем быстро, куда такой красавице торопиться? Твой проезд по улице праздником должен быть! Народ любит долгие торжества; тебя каждый день встречать будут, узнавать будут, кричать «здравствуй» будут. Я первый прибегу, друзей и родню приведу. Буду показывать, говорить буду: «Вах! Какой умный женщина — слона купил!»

Зачем думаешь? Хороший слон, молодой! Я тебе попону дам, коврик дам, лесенку дам, скидку сделаю. Животное к лотку приучено! Я тебе и лоток дам, красивый; поставишь во дворе — соседи завидовать будут!
Дерево во дворе есть? Вот, смотри, ремешок, им слона привяжешь к дереву, утром морковку дашь, вечером капустой угостишь. Из лотка забирать человек приедет, я пришлю, ему навоз нужен для шампиньонов, он тебе денег заплатит. Сама навоз продашь? Какой хитрый женщина! Человек приедет, говори с ним, твой слон — твоя цена.

Куда, красивая, пошла? За деньгами? Не спеши, родная. Зачем не все посмотрела, я продавец честный, все показать хочу. Как поедешь на слоне, где кресло возьмешь, где зонтик найдешь от солнца? Гляди сюда, для хороших людей оставлял, но им еще привезу, тебе отдам. Все в комплекте: кресло, тент крепкий, поводья, бисером шитые. Красиво, да? Э, молодец женщина, взяла за горло, будет скидка, я тебе и карточку выпишу, морковку у меня купишь дешевле.

Ай, как на тебя слон смотрит! Он тебя уже любить начал, прямо обожает, я слонов знаю, хорошего человека издалека чувствуют.
Еще совет дам, только тебе, дорогая! Мыть слона ко мне приезжай. Мы ему маникюр-педикюр сделаем, за ушами отполируем, бивни начистим. Скажешь: «Ахмед, помой слона!» Я отвечу: «Канэчно!» Ты довольна — мне радость! Пока чай пьешь, лукум ешь — мы слона посмотрим, тебе как нового отдадим!

До свидания, дорогая, прямо от сердца слона отрываешь! Уводи скорее, мужчины не должны плакать, мужчины только печалятся. До свидания, красавица!

А вот слон, кому слон, последний остался!

Он вам понравится!

Безподобный пример коммерчекого предложения!

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по: RSS mircompredovRSS, RSS mircompredovEmail или twitter mircompredov!
This entry was posted in Конкурсы, О серйозном с юмором, Образцы продающих текстов and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Удивительный пример текста коммерческого предложения

  1. Татьяна (YanaSobol) says:

    Бесподобно! Я уже представила, как шествую по улице на слоне, а мужчины так и валятся штабелями на право и налево. Спасибо за отличный пост!

    • К. Бондаренко says:

      Спасибо,Татьяна! Стараюсь.
      Удачи вам!

    • Kevrel says:

      This info is the cat’s paajmas!

      • К. Бондаренко says:

        This comment smacks spammed readers with simple names that hide behind brands known search engines Google, Bing, Yahoo, Facebook. After all these services in the promotion and advertising do not need.
        I do not know yet what is the trick, but I confess that the hand itself stretches to click “approve comments”.
        And all because you clearly know what is my benefit from such a principle of positive comments.

  2. Сергей says:

    Очень интересный текст! Жаль только, что с кавказским акцентом, в их способности торговать вряд ли кто усомниться. Я думаю, русский человек тоже не плохо торгует.
    А так просто замечательно!

  3. Наталия says:

    Действительно, текст стоит приза! Но не думаю, что каждый способен так написать.

  4. Лиана says:

    Доброго времени суток ! Ваш сайт получил переходящий кубок признания студентов StartUp, по версии моего сайта.Добро пожаловать за призом http://vyajemstilno.ru/?p=338С Уважением, Лиана.

  5. Pingback: Кубок признания. | Вяжем - стильно!

  6. Pingback: Кубок признания. | KnitArt.ru

  7. Любовь says:

    Да, действительно написано мастерски. Но я бы не стала утверждать, что написано не по правилам. Смотрите, четко указана уникальность предложения (такого больше нет). Текст работает на определенную целевую аудиторию (женскую). К тому же, всякие бонусы и дополнительные выгоды тоже есть! А нестандартная подача материала – жирный “+”. Браво, по-хорошему завидую.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>