Копирайтер ведет блог. Нужен ли портфолио копирайтера в таком случае?

portfolio kopywritera

Здравствуйте, уважаемые читатели!

копирайтера блоггеру крайне необходимо. Давайте обсудим почему.

самостоятельно заполняет уникальным текстом свой новый долгожданный блог. Располагает в нем интересный и полезный материл, соблюдая дух и жанр блоггинга. Попросту – успешно его раскручивает. С каждым днем увеличивается число любимых читателей :) . Прямо на глазах растут рейтинги популярных поисковиков и аналитических сервисов. Каждый удачный  пост обрастает интересными и полезными комментариями и отзывами.

Казалось бы, ну что еще надо?

Вроде бы и сам блог может выступать в роли ! Размести продающую статью на главную, распиши, по всем правилам написания продажников,  и выгоды, которые будут иметь заказчики при сотрудничестве с тобой, распиши на страничке “” все виды работ, которые ты умеешь профессионально выполнять, укажи стоимость работ на эти , не забудь указать способы и средства обратной связи и… спокойно жди, всех жаждущих нанять тебя, заказчиков :) .

К сожалению, романтика и радужные мечты улетучиваются по законам геометрической прогрессии. Блог – это прекрасное далеко, которое, как правило, бывает довольно жестоко. А ведь еще и зарабатывать надо, кушать то хочется сечас! Да и мало еще кто знает, что за вывеской блога прячется талантливый (и не только по его мнению :) ) создатель всевозможных продающих и не продающих текстов!

Вот тут то и вступает в силу острая необходимость показать свой портфолио под соответствующей рубрикой, настроенный ключевиками с низкочастотными запросами по всем правилам СЕО-шной оптимизации.

Представьте себе ситуацию: по соответствующему запросу заходит к вам на огонек заказчик, которому срочно (или не срочно) необходимо решать проблему увеличения числа клиентов или продаж. Ему нужен толковый исполнитель. Какие моменты на вашем блоге могут зацепить заказчика, кроме самого блога :) , чтобы он остановил свой выбор на вас?

Не ошибусь, если скажу, что такой приманкой станет:

  • Портфолио с вашими лучшими работами, выполненными в соответствии с методиками и фишками, достигающими хорошего результата увеличения числа клиентов и продаж.

Взаимодействие текстов интересного и полезного блога с вашими лучшими работами в портфолио копирайтера увеличивает вероятность осуществления, такой желанной для вас, сделки.

А вы что скажете, дорогие читатели?

P.S.  Именно поэтому я начинаю заполнять свой портфолио.

Удачи вам!

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по: RSS mircompredovRSS, RSS mircompredovEmail или twitter mircompredov!
This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Копирайтер ведет блог. Нужен ли портфолио копирайтера в таком случае?

  1. Полностью согластна с Вами, Кузьма. Потфолио необходимая страница блога. Я тоже сейчас занимаюсь именно этим процессом. Главное не ошибиться и выставить действительно стоящие и цепляющие работы.

    • К. Бондаренко says:

      И еще желательно Елена, в конце представленных работ показать имеющиеся отзывы. Если они уже проданы – от заказчиков, если специально для портфолио подготовлены – попросить любого известного копирайтера, чтобы дал оценку. На первых порах это необходимо.

  2. Pingback: Компред на IT-уcлуги (пример)

  3. Pingback: статья на главную страницу

  4. Владимир Долотин says:

    Для участия в конкурсе «МЯСОЕД» я создал свой блог «Всякая всячина. Размышления на досуге». После публикации конкурсной работы разместил там ещё и свой портфолио. И правильно сделал, если судить по этой Вашей статье.

    • К. Бондаренко says:

      Владимир, здравствуйте!

      Вы абсолютно правильно сделали! Советую прямо сейчас, пока блог молодой, записаться и пройти бесплатный курс “Школа СтартАп” – создания своего блога с нуля и до его начинки для монетизации и получения пассивного заработка за 21 день! Вот ссылка: http://bit.ly/rsIbJB.
      Я ее успешно закончил, и по этому такой вумный :) .
      Удачи вам!

  5. Pingback: коммерческое предложение

  6. Согласна, согласна и еще раз согласна. Портфолио – это то, что действительно интересует заказчика на блоге автора. Более того, иногда вольные мысли копирайтера и его разговор по душам с читателями могут спугнуть потенциального работодателя. Ему нужно знать, что автор умеет отлично помогать другим.

  7. Здравствуйте!
    Вы пригласили меня посетить свой блог – интересно, для чего? )))
    Из всего прочитанного я поняла:
    1. компред – это супер важно
    2. писать компреды сложно
    3. и именно вы их писать умеете))
    Вывод: весь ваш блог – одно большое, многостраничное коммерческое предложение Ваших услуг ;)
    к сожалению, из вашего портфолио ни одного примера посмотреть не удалось – 1-й текст отсутствует, во 2-м неверная кодировка, а 3-е слишком большое и не загрузилось. Может быть, у вас есть образцы, которые можно посмотреть в открытом доступе?

    • К. Бондаренко says:

      Здравствуйте, Екатерина!

      Я пригласил не только вас, но и всех желающих, чтобы они увидели на примере статей моего сайта подтверждение ваших же слов: если пост интересный и полезный читателям, то он обязательно будет обрастать комментами.

      Вы правильно поняли, я и не скрывал никогда, что блог создал для монетизации и рекламы своих услуг. А судя из вашей реплики, своей цели я достиг :) .

      Вообще то, блог тоже мой портфолио. А лучшие мои работы, размещены в рубрике “Портфолио”. Знакомтесь с ними, там все работает, я проверил.

      Удачи вам,
      Кузьма.

  8. Здравствуйте, уважаемый Кузьма!
    С любопытством прочитал посты на Вашем блоге.
    Соглашусь, пожалуй, с предыдущим оратором, что уж очень хитро вы портфолио формируете. Не каждый человек будет что-либо скачивать и совершать лишние телодвижения (нажатия кнопочек мышки :) )
    По сути поста: лучше, наверное (может, и сам когда-нибудь сподоблюсь) подавать котлеты отдельно от насекомых. Иными словами, блог – это хорошо, если есть желание делиться чем-нибудь с окружающими из чистой любви к искусству. А вот сайт, во всей красе продающий копирайтера со всеми потрохами, все-таки должен существовать отдельно. В крайнем случае, основной домен должен занимать продающий сайт, а блог нужно бы отправить на поддомен. ИМХО.

    • К. Бондаренко says:

      Здравствуйте, Дмитрий!

      В моем портфолио хитрого ничего нет. Кликнув на рубрику с этим названием – на выдаче получаете не только возможность почитать мои работы, но и некоторые особенности их создания. Кто захочет их увидеть и почитать, тот не поленится их открыть :) .

      Что касается мух и котлет :) … Считаю, что они все же должны жариться вместе :) . В ином случае, портфолио читать то будет некому, или же сайт с ним тоже подлежит раскрутке, а это двойная работа.

      Удачи вам!

  9. Павел says:

    Отзывы о своих статьях – отличная идея, кстати! Иной отзыв весит больше, чем сама статья в глазах заказчика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>