Есть правила составления коммерческого предложения – остальное приложится

Здравствуйте, мои дорогие!

Раз вы попали на эту страничку, значит, имеете  четкое представление насколько важно иметь  свое работающее ().

Я постараюсь не только ответить на вопрос, какие существуют правила составления коммерческого предложения, но и предлагаю два варианта реализации осуществления такого желания:

  1. Научиться разрабатывать самому;
  2. Поручить эту сложнейшую работу профессионалу.

От меня получает помощь:

Или деловой человек, которому КП позарез необходимо прямо сейчас.

Или , который желает создать по заказу (или на свои ) коммерческое предложение.

Но которые знают, что без компреда – важного инструмента установления деловых связей – не обойтись.

Учитесь создавать КП

Вы прекрасно знаете, кому будет адресовано ваше КП. И зачем вы его отправляете. При создании компреда, самим сложным оказывается вопрос: какую идею этим КП я хочу донести потенциальному клиенту?

А вот в этом вам и помогут правила составления коммерческого предложения:

  •  Способны убедить, что ваши или услуги решат проблемы адресата КП – вы на высоте! Сразу скажу, задача сложная. Для этого максимально изучите потребности и ожидания потенциального покупателя. Дайте ему понять, что вам известны его проблемы, и вы знаете, как их можно решить.
  •  Подберите (или придумайте) и включите в компред максимально полный реальный список выгод, которые получит клиент, приобретая ваш товар или услугу. Оцените их по значимости и вставьте в текст КП 5-7 из них, расположив их в порядке убывания важности.
  •  В тексте компреда красной нитью должно проходить Уникальное Торговое Предложение (УТП). Такое торговое предложение, которое не может предоставить ни один ваш конкурент. Такая уникальная выгода клиенту, которая может быть предложена только вашим товаром или вашей услугой. И больше никем. Опять же вам придеться изучать :) . Но уже конкурентов.
  •  Избегайте слов «Я» или «Мы», почаще используйте в тексте «Вы». Получателя письма интересует он сам, его выгоды, его потребности, , а никак не ваша личность или компания. Учтите интересы получателя письма, и он не только прочитает до конца ваш опус…
  •  Продавайте не услугу или товар, а результат от их использования! Продавайте не технические характеристики товаров или услуг, а возможность экономии средств, большего зарабатывания денег, яркие впечатления … появляющиеся после приобретения ваших товаров или услуг.
  •  Старайтесь адресовать ваше письмо конкретному человеку. Изучите его, подберите к нему тот ключик, который заставит его откликнуться на вашу идею.
  •  Докажите адресату, что ваше предложение будет ему выгодным! Упредите положительными отзывами и рекомендациями благодарных клиентов возможные сомнения адресата. Они являются лучшими доказательствами и рекламой ваших товаров или услуг.
  •  Коммерческое предложение должно быть предельно понятным для адресата. Порядок приобретения товара, четкая установка сроков, озвучение цены и т. д. значительно увеличивает отзыв клиентов на КП.
  •  Подтолкните потенциального покупателя к принятию решения и действию! Мозг человека устроен так, что решения по новой информации принимаются в первые три дня. Делайте все от вас зависящее, чтобы побудить клиента принять решение в эти сроки!
  •  Коммерческое предложение, которое максимально удобное для прочтения и восприятия – выгодно увеличивает отдачу! Для примера даю несколько рекомендаций по оформлению КП. Используйте интересные заголовки, делайте разбивку текста на смысловые абзацы, маркируйте перечисляющие списки, иллюстрируйте текст вашего компреда, используйте 12-й номер удобного шрифта, придерживайтесь размера КП близко к формату А4. Всегда используйте для особо важной информации первый абзац и P.S., ибо на начало компреда и на постскриптум обращается пристальное внимание!  Избегайте длинных предложений и грамматических и стилистических ошибок! Тексты компредов должны иметь официально-деловой стиль.

Попробуйте теперь создать, в соответствии с этими правилами составления коммерческого предложения, свое КП. Скажу откровенно: согласно известного закона Парето, с этим заданием удачно справятся только 20% желающих попробовать.

Поручите эту работу мне

Посмотрите мои работы в . Познакомтесь с моей бесплатной рассылкой.

Почитайте отзывы в портфолио на мои работы.

Вы видите, что имеете дело с профессионалом, умеющим создавать такие сложные вещи.

Желаете получить эффективное коммерческое предложение? Пишите на  kuzbond@gmail.com,

и я вышлю  вам вопросник (), а ваши познания бизнеса и мое умение приведет к созданию убойного коммерческого предложения. Предоплата идет только после согласования всех технических вопросов создания компреда.

Цена вопроса составляет 6000 рублей, это пока меньше цены известных продающих копирайтеров Рунета (12000 руб. и выше), так что делайте выводы.

Положитесь на меня, и вы услышите от ваших потенциальных клиентов: «Меня интересует ваше предложение».

Пишите, не теряйте времени!

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по: RSS mircompredovRSS, RSS mircompredovEmail или twitter mircompredov!
This entry was posted in Новости, Полезности and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Есть правила составления коммерческого предложения – остальное приложится

  1. Спасибо, Кузьма, за столь развернутое представление о коммерческом предложении. Я, в частности, составляя таковое стараюсь больше ориентироваться на интересы заказчика. Это и понятно. Главное, на мой взгляд, не торопиться выдвигать определенные условия, которые могут “отпугнуть” заказчика.
    Статья полезная, кое-что для себя почерпнула.

    • К. Бондаренко says:

      Спасибо, Татьяна, за конструктивный отзыв!
      Вы правы. Компред – это продукт совместного творчества. Без секретов заказчика работающее КП копирайтер не создаст (как правило, исключения, конечно же, бывают).

  2. ирина says:

    Дорогой Кузьма! Спасибо Вам за поздравления! И я поздравляю Вас с праздниками, хочу пожелать творческих успехов, счастья, исполнения желаний.
    Очень благодарна вам за интересную и полезную информацию. Буду у Вас
    учиться!

  3. Pingback: Наглядный пример использования структуры коммерческого предложения

  4. Анатолий Кузнецов says:

    Да, полезный пост. Всё ясно и по делу.

  5. Любовь says:

    Оцените их по значимости и вставьте в текст КП 5-7 из них, расположив их в порядке убывания важности. Почему-то очевидная мысль о порядке расположения аргументов не приходила мне в голову. Спасибо за пост.

    • К. Бондаренко says:

      Спасибо, Любовь!
      Очень рад, что Вы нашли в посте для себя интересные и полезные вещи.
      Удачи Вам в создании продающих текстов.

  6. Pingback: Нужно свое коммерческое предложение? Кликайте на ссылки и получите его | Все о коммерческих предложениях

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>