Как составить коммерческое предложение образец

Здравствуйте, мои дорогие!

Давайте вместе решим вопрос, для фирмы, которая занимается выращиванием форели и пытается найти новых оптовых покупателей. Для этой цели используем найденный в интернете под названием «Коммерческое предложение».

Ознакомтесь чуть ниже с этим образцом.

Для удобства чтения посмотрите его в таком виде:

Как составить коммерческое предложение образецНесмотря на то, что это написано недавно (автор ссылается на свой с прейскурантами цен), оно представляет собой ярчайший, лучший образец коммерческого предложения  времен сплошного дефицита продуктов и товаров, когда такой товар из рук рвали. И в то же время, лучше всего подойдет в нашем случае для разбора вопроса, как составить коммерческое предложение образец.

Несмотря на отсутствие полной  информации обо всех нюансах этого бизнеса, мы все же этот образец переделаем на современный лад.

С точки зрения продающей структуры КП, найденный образец имеет такие недостатки:

  • Заголовок «Коммерческое предложение» – первая преграда к тому, чтобы об этой прекрасной рыбке и ее «… уникальном выращивании с применением самых современных технологий…» кто-то узнал;
  • КП составлено без учета целевой аудитории и написано «…на деревню дедушке…»;
  • Совсем отсутствует описание проблемы, которая решается клиентом в случае приобретения форели;
  • Совершенно размыты выгоды, которые получает клиент в случае покупки этой продукции.

С учетом этой информации приступаем к составлению современного шаблона коммерческого предложения.

Итак, определяемся с целевой аудиторией и проблемой, которая решается в случае приобретения форели клиентом.

Это может быть такой вариант: всегда свежая форель, доставленная по заказу, в четко определенное время – в рестораны, кафе, санатории, центры, супер и гипермаркеты, специализированные рыбные магазины.

Определяемся с главной продающей идеей создаваемого КП:

«Наша форель + наши заботы о ее поставках для вас», или «Как с помощью нашей форели увеличить на 10% число ваших постоянных клиентов», или «Вы давно занимаетесь рыбным бизнесом, но таких условий поставок форели вам не предлагал никто».

Для нашего шаблона подойдет любая. Выгоды клиентам опишем в процессе написания КП.

А вот и наш вариант компреда:

Как составить коммерческое предложение образецТеперь вы имеете реальную возможность посмотреть, как переделывать примеры, образцы или шаблоны на современное коммерческое предложение и как составить коммерческое предложение образец не только с точки зрения внешнего вида, но и по сути.

Принимаю в комментариях любое ваше конструктивное мнение.

Пробуйте создавать такие же КП.

Если не получается, но вы все-таки желаете иметь, такого же качества, свое коммерческое предложение, жду ваших заказов на kuzbond@gmail.com, создание такого компреда обойдется вам от 6000 рублей. Оно таких денег стоит.

Удачи вам!

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по: RSS mircompredovRSS, RSS mircompredovEmail или twitter mircompredov!
This entry was posted in Новости, Образцы продающих текстов, Портфолио and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>