Коммерческое предложение или найти лоха по поисковому запросу Яндекса

Здравствуйте, мои дорогие!

Скромно сообщаю, что я сделал удивительное открытие. Отныне, благодаря теме моего блога: Все о коммерческих предложениях, разоблачена и становится известной хитроумная, высокотехнологичная схема лохотрона, которая уже реализована и успешно действует стараниями современных Остапов Бендеров.

Кое-что о вас, дорогие читатели, мне известно. Отчеты Лайвинтернета мне помогли, смотрите сами картинку:Моя целевая аудитория
Это я к тому, что все вы можете оказаться в роли почтенных лохов, попав в, искусно подготовленную для вас лохотронщиками, воронку.

Я просто обязан уберечь вас, своих читателей, от этой неприятности с надеждой на взаимность наших отношений. Я жду от вас больше комментариев, больше мнений, больше активности… ну и больше заказов моих услуг на создание эфективных продающих текстов :), ведь я отличный и, чтобы убедиться в этом, достаточно познакомиться с моим портфолио и отзывами на такие тексты.

Не спешите надевать на себя маски иронической ухмылки и недоверия. Чуть-чуть терпения и жестокая правда жизни безжалостно их сорвет с вас, обнажив их стекольную сущность.

Не верите?

Ну что же, тогда приступаем к разоблачению!

История начала разоблачения

Я давно замечал нездоровые поползновения вокруг ключевой фразы – коммерческие предложения (КП) в Яндекс-картинках, вспомните мою заметку об этом.

Проверяя недавно положение своего блога в выдаче Яндекса, с помощью ключевой фразы «Все о коммерческих предложениях», я заметил, что подавляющая часть найденных Яндексом ссылок переадресовывала меня на достаточно раскрученные файлообменники. Видимо, поток трафика на них (в том числе и лохов), ну очень большой! На сниппетах выдачи Яндекса и открывающихся страницах была информация о том, что на них закачаны образцы, примеры, шаблоны коммерческих предложений. Причем, один к одному, по поисковым фразам, которые я использую для раскрутки своего блога.

Сначала я подумал, что кто-то закачал на эти файлообменники мою Базу образцов коммерческих предложений, которую я дарю бесплатно своим читателям за подписку на обновление блога, и на этом зарабатывает. Мне стало «невыносимо больно от давящей меня жабы» :) и такой наглости, и я решил разобраться, что это за действия на самом деле.

Секрет алгоритма работы лохотрона раскрыт!

Как оказалось, схема лохотрона подтверждает принцип, что все гениальное – простое. Но в то же время лохмейкеры проделали огромную работу по маскировке истинного замысла этого лохотронного проекта:

• Научились использовать ПС Яндекс для вывода в топ поисковой выдачи ссылки на нужный им сервис по ключевым словам типа: (, ) коммерческого предложения, коммеррческое предложение (о сотрудничестве, о рекламе, …). И это у них выходит очень правдоподобно. Смотрите Пример1Начало пути в лохотронную сеть

• Яндекс переадресовывает пользователей на разнообразные, правильно оформленные, но фальшивые, страницы форумов, которых в природе не существует, но которые снабжены продающим текстом (соеобразным компредом), провоцирующим и мотивирующим нажать кнопку (или просто ссылку) на скачивание, будто бы найденного в сети, образца (примера, шаблона) КП. Смотрите Пример2Приехали в псевдо файлообменник

Получите файл!• Ссылка на скачивание ведет на разнообразные, отлично выполненные, но не существующие файлообменники, которые правдоподобно информируют своих посетителей о том, что образец (пример, шаблон) КП найден, выводят характеристики этого файла, а также плавно делают переход к своей главной цели – предлагают заполнить телефонную форму для получения кода доступа к скачиванию искомого файла. Вместо кода доступа, вам предлагают отправить СМС на короткий номер для проверки факта, что вы не робот. Смотрите Пример3Вот и регистрация!

Конечно же файл готов к скачиванию• Все, цикл замкнулся, а лох попался :), а деньги с телефона – тю-тю!. Смотрите Пример4

Итак, мои дорогие кандидаты в лохи подведем некоторые итоги. Извините за такое обращение, но это так, ибо именно вы ищете по указанным поисковым фразам образцы, примеры, шаблоны КП и именно вы имеете все шансы первыми попасть в эту виртуальную -воронку и оказаться в досадной для вашего самолюбия ловушке.

Еще один клик и вы лохТолько не вздумайте отправлять СМСА вот и сами итоги:

1. Вам теперь известна схема лохотрона, вам осталось только не попадать в эту воронку.
2. Я не проверял, но подозреваю, что примерно так же работают интернет-мошенники, используя другие подобные поисковые фразы всеохватывающего содержания типа: «Все о …», образцы, примеры, шаблоны и т. д. .
3. Если у вас проявится интерес к этой теме, «колитесь», кто уже попался, :) (шутка) отпишитесь в комментах, постараюсь ответить на все ваши вопросы.
4. Готовлю пост об особенных признаках фальшивых страниц, которые используют хитромудрые лохмейкеры.
5. Поделитесь этой новостью с друзьями, только обязательно укажите ссылку на этот пост.

Удачи вам!

P.S.
Не буду пугать вас цифрами Рунетовского масштаба, но на примере числа посетителей в месяц на мой сайт (12000 чел.), пусть только 2% (240 чел.) затянет воронка, то потери в рублях составят 300руб.Х240=72000руб. Если учесть, что сайтов с ключевым словом “коммерческое” 4500 штук только в Рунете, то эта сумма уже будет равна 324 000 000 рублей.

Я усреднил стоимость одного звонка на короткий номер – 300руб.
Вроде мелочь, но неприятно!

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по: RSS mircompredovRSS, RSS mircompredovEmail или twitter mircompredov!
This entry was posted in Новости, О серйозном с юмором and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Коммерческое предложение или найти лоха по поисковому запросу Яндекса

  1. Василий says:

    Здравствуйте Кузьма Ильич! Да, генератор КП облегчает работу реализаторам товаров и услуг.
    Я занимаюсь индивидуальным жилищным строительством. Мне надо составить КП для потенциальных закзчиков строительства, собственников участков.
    Есть ли подобные варианты в генератор, как вообще приобрести генер. КП. Или что-то еще порекомендуете?
    Спасибо

    обные варианты в генераторе, или

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>