Коммерческое предложение о сотрудничестве образец – три типа примеров

Здравствуйте, дорогие мои!

Написать () о сотрудничестве – дело сложное. Тем более, чтобы оно могло привлечь, удержать и смотивировать на дальнейшие действия вашего потенциального клиента.

Вот и сейчас, читая этот пост, вы пытаетесь решить эту проблему.

Вы пробовали понять причину, почему так сложно написать такое КП? Ведь в интернете информации о том, как правильно составить коммерческое предложение о сотрудничестве образец, или на любую другую тему – безбрежное море. На этот вопрос готовы ответить тысячи статей, сотни сайтов, которые посвящены бизнесу, менеджменту, рекламе, копирайтингу.

Признайтесь, что эта информация мало помогла, когда вы серйозно начали заниматься своим коммерческим предложением. В ней как-будто чего-то не хватает.

Причина этого парадокса довольно проста: вам нужны хорошие примеры и образцы компредов. Да еще желательно на тему вашего бизнеса. Это идеальный вариант.

Редко какие источники предоставляют на своих страницах практический анализ эффективного написания реальных КП. Вот этот пробел я попытаюсь восполнить на примерах, которые можно найти в поисковиках по ключевой фразе коммерческое предложение о сотрудничестве образец.

Хотите иметь нулевой результат от Вашего КП? Пишите его по примеру №1

Итак, первое коммерческое предложение.

Пример №1 компреда о сотрудничестве

№1 компреда о сотрудничестве

Вычурный старомодный стиль и бездоказательные, набившие оскомину, фразы о «… российском лидерстве продаж…» и о «…дифференцированной системе скидок…» выдают в нем коммерческое предложение по форме и структуре, которая была очень популярна во времена тотального дефицита плановой экономики СССР.

Сегодня такое коммерческое предложение практически не срабатывает.

Можно с уверенностью предположить, что письмо было отправлено в дальний ящик без шанса на повторное прочтение и уж тем более, на обдумывание предложения.

Обращение к целевой аудитории с непродуманными до конца выгодами – результат тоже нулевой (Пример №2)

Чуть ниже расположено коммерческое предложение Пример №2. На первый взгляд – и придраться не к чему.

Выдержана структура коммерческого предложения. Многообещающее

Пример КП №2 "Об услугах полиграфии"

Пример КП №2 “Об услугах полиграфии”

заглавие, главная выгода: – всегда соблюдаем сроки. Обеспечение всеми необходимыми материалами, все есть на складе. Наши современные технологии и низкие цены.

Но посмотрите внимательно: какая типография скажет, что она подведет своего клиента? Или что она не соблюдает сроки выполнения заказа? Или не имеет своих необходимых материалов для обеспечения промо-акций?

Да никакая!

Вы же понимаете, что заказчик будет искать типографию, у которой не только с этим проблем нет, но и у которой припасено для него кое-что получше.

А это значит, что обладатель этого коммерческого предложения не продумал до конца выгоды, которые будут иметь его заказчики и, практически, ничем не выделил свою типографию от сотен или тысяч других.

Разве только за исключением пункта выгоды об обеспечении промо-акций заказчика своими материалами. Но и его следует усиливать, так как подобную выгоду сегодня представляют многие фирмы типографских услуг.

А следующий пункт коммерческого предложения повторяет распространенную в Рунете ошибку – дает характеристики используемого оборудования, вместо перечисления новых выгод, вытекающих из этих превосходных данных.

Краткий вывод этого анализа КП таков: коммерческое предложение, даже если оно составлено с соблюдением современной структуры, но без правдивых продуманных выгод, клиента тоже не зацепит.

Яркий пример создания образца коммерческого предложения в высококонкурентной нише металлопластиковых окон (Пример №3)

Пример КП №3 "Окна ПВХ"

Пример КП №3 “Окна ПВХ”

Бизнес на металлопластиковых окнах, пожалуй, одна из самых высококонкурентных ниш на рынке услуг. Все всё друг о друге знают – поставщики о дилерах и наоборот. Не так просто убедить дилера поменять своего поставщика-производителя ПВХ-окон и алюминиевых конструкций. А копирайтерам бюро Д. Баканева это удается делать своим коммерческим предложением (Пример №3).

Разве можно устоять против такого напора соблазняющих выгод?! И не просто выгод, а до мелочей продуманной системы ценностей, базируемой на глубоком знании повседневных нужд дилеров.

Судите сами:

  • Предлагаемая поставщиком линейка профильных систем позволяет дилеру удовлетворить потребности своих заказчиков на любой вкус;
  • Получив от поставщика бесплатный доступ к программному обеспечению, дилер экономит свое время, а заодно и деньги, в реальном режиме времени делая расчеты для запуска в производство своих заказов, и как на ладони видит их движение;
  • Поставщик грамотно и элегантно превратил обычный режим своей работы в списочную выгоду дилерам, усилив их бесплатной доставкой изделий заказчику;
  • Отзывы клиентов, бесплатная рекламная поддержка, бесплатная помощь презентации продукции, цветные окна по доступной цене, готовность уладить любые неприятные сюрпризы, предоставление возможности торговаться – мощная дополнительная мотивация для дилеров, чтобы немедленно позвонить поставщику металлопластиковых окон.

Вот почему повышение уровня откликов (конверсии) на это коммерческое предложение неизбежно.
Вот почему оно требует от копирайтера на подготовку уйму времени и творческих сил.
Вот почему за коммерческое предложение такого уровня Д. Баканев установил цену 11500 рублей.

Я уже сообщал, что проходил практику в этом бюро и создаю компреды такого же качества.

Если у вас не получается самому написать, обращайтесь на kuzbond@gmail.com, будете иметь такой же силы всего за 10 тысяч рублей.

Не забывайте о золотом правиле любого бизнеса – если не умеешь сам, доверься профессионалам.

Итак, вы ознакомились с тремя вариантами коммерческого предложения о сотрудничестве образец. Я буду вам благодарен, если вы в комментариях к этому посту поделитесь своим мнением по поводу оценки этих образцов.

Удачи вам во всем!

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по: RSS mircompredovRSS, RSS mircompredovEmail или twitter mircompredov!
This entry was posted in Новости, Образцы продающих текстов and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Коммерческое предложение о сотрудничестве образец – три типа примеров

  1. Рита says:

    Рекомендую! Даже если Вы уверены, что лучше Вас никто не сможет продать Ваш товар или услуги, с большой долей вероятности может оказаться, что Кузьма Ильич сделает это лучше – точно, цепко, с акцентом именно на то, что привлечет заказчика! В моем случае, по крайней мере, так и произошло…. Спасибо!

    • К. Бондаренко says:

      Здравствуйте, Маргарита Тимофеевна!

      Очень приятно увидеть подтверждение моих возможностей в написании продающих текстов (коммерческих предложений) именно от Вас. Заказ был очень сложным, но мы с ним общими усилиями справились. Судя по вашей рекомендации – на “отлично”.
      Спасибо Вам большое за такой отзыв!

      Искренне желаю Вам удачи и процветания вашего бизнеса!

      Кузьма.

  2. Очень жаль, но не удалось рассмотреть вблизи примеры работ :) Картинка не загружается, проверила в двух браузерах. И интернет вроде бы не медленный…

    Так что придется поверить вам на слово, Кузьма. Благо, давно уже знакома с вашими работами)

  3. когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге

  4. Igor says:

    Хороший блог, занес в Избранное. Благодарю

  5. Отмечу, что в 3-м случае у Баканева таки были бонусы. :)
    Скажем, “бесплатный доступ к программному обеспечению” копирайтер сумел хорошо подать. Но он же его не придумал. Сначала заказчик текста реализовал такую возможность технически. А, например, типография он-лайн системы заказов не внедрила.

    Самая большая проблема, ИМХО, когда копирайтер таки может найти серьёзные или хотя бы какие-то преимущества в бизнесе заказчика. Но последний не идет на серьезный контакт, считает, что писатель текста и так найдет нечто в полной информационной темноте.

    • К. Бондаренко says:

      Согласен на счет бонусов, Дмитрий.

      Но я не понаслышке знаю, откуда берутся эти бонусы. В 90% заполненных брифов их найти нельзя. Они могут появиться только после изощренных “пыток” заказчика дополнительными наводящими вопросами, как правило, с примерами. А без хорошего опыта, знаний и фантазии копирайтера, такие вопросы задать трудно.

      Если заказчик не идет на контакт, не желает пошевелить мозгами и поработать на себя, т. е. не хочет иметь классный продающий текст, я с ним вежливо прощаюсь. Ибо текст, который я придумаю без его активного участия, будет не его продающим текстом, а только лишь проекцией моего взгляда на проблемы его бизнеса.

      Я же хочу получить результат от своей работы.

  6. Pingback: Нужно свое коммерческое предложение? Кликайте на ссылки и получите его | Все о коммерческих предложениях

  7. Павел says:

    Услугами подобного рода, честно скажу, у меня воспользоваться необходимости не было (сам лингвист), наткнулся на блог случайно. Но по тексту статьи и комментариям виден интеллект и профессиональный подход.

    Так что при надобности, не задумываясь бы обратился к Кузьме.

    Всем благ, а Вам, Кузьма, дальнейших успехов на этом поприще!

    • Спасибо, Павел, за доброжелательный отзыв! Особенно приятно за такую спонтанную оценку моего труда, такое бывает не часто. Для меня лично это еще одно подтверждение того, что мои тексты убеждают, спасибо вам. Многие, кому действительно нужны свои коммерческие предложения, обращаются. И не жалеют об этом.

      Удачи Вам во всем!

      С уважением,
      Кузьма.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>