6 шагов к привлечению новых клиентов и удвоению эффективности интернет маркетинга

Здравствуйте, мои дорогие!

Чем больше у вас клиентов, тем успешнее бизнес. Выполните следующие шесть шагов, и вы привлечете новых клиентов для удвоения эффективности маркетинга.

Основы маркетинга говорят о том, что есть определенные действия, которые крайне необходимо сделать для того, чтобы был виден рост вашего бизнеса. Именно эти действия включены в содержание шести шагов. А выполнив их, вы получите результаты исследования, позволяющие привлечь новых клиентов и удвоить эффективность маркетинга.

Кроме того, без знания ответов на вопросы, которые скрыты в этих шагах, вы не сможете создать свое неотразимое (УТП) и на его базе “убойное” (КП).

Ни самостоятелно, ни с помощью профессионального копирайтера (и с моей помощью в том числе :) ).

Шаг первый: Определитесь на кого вы ориентируетесь

Целевая аудитория

Целевая аудитория

Перед тем как приступить к маркетингу, вы должны найти свою целевую аудиторию. Сделайте свое исследование и узнайте, кому ваши продукты или услуги могут помочь в наибольшей степени. Без четкого знания своего потенциального клиента, ваш маркетинг не может быть эффективным.

Тестировать такой поиск вы, безусловно, сможете с помощью коэффициента конверсии. Вы заметите, что при поиске своей целевой аудитории вам придется сегментировать (дробить) свою нишу. Это сужает ваши варианты, но зато вы делаете первый шаг в сторону привлечении постоянных клиентов. Компенсацией за такое дробление и поиск надежных партнеров, которые крайне нуждаются в ваших товарах или услугах, может стать возможность взимать с них больше денег за свои товары или услуги.

Шаг второй: Выясните, что на самом деле хотят ваши потенциальные . Эмоционально и логически

Что хотят клиенты?

Что хотят клиенты?

Как только вы определились со своей лучшей целевой аудиторией, пора узнать, что она очень и очень хочет. Чего она мечтает получить? Что не дает ей спать по ночам?

Нет смысла думать о сбыте своей продукции, если вы не знаете, или не уверены чего хочет ваш целевой рынок . Вот ключевое понятие, которым вы обязаны руководствоваться: люди покупают то, что они хотят, а не то, что вы думаете, что им нужно.

Изучайте нюансы своего рынка – получите в награду увеличение числа желанных сделок.

Шаг третий: Подготовьте пакет выгод от применения ваших товаров или услуг, который будет решать проблемы клиентов

Выгоды_клиентов

Выгоды клиентов

Итак, вы уже отлично понимаете свой рынок. Знаете, какой желаемый конечный результ клиенты хотели бы достичь. Поэтому, чем ближе ваш пакет выгод к их желаемому конечному результату, тем успешнее будет ваш бизнес. Соответствует ваш пакет этому результату, вы всегда удовлетворите потребности своей аудитории.

Когда вы действительно настроены на реальные потребности целевого рынка, ваша производственная деятельность и вправду будет “бить непрерывным ключем” :). У вас не будет повода нервничать и суетиться из-за сбоя продаж, вы будете спокойно наблюдать, как здорово согласуются потребности группы людей с товарами и услугами, упакованными для удовлетворения этих потребностей.

Что же мы получаем в итоге? Люди  покупают не потому что они что-то понимают, они покупают потому, что они чувствуют, что их понимают.

Шаг четвертый: Создайте неотразимое уникальное торговое предложение (УТП)

УТП

Уникальное торговое предложение

Итак, у вас уже есть все исходные данные, чтобы заявить своей целевой аудитории о вашем предложении. Причем, так неотразимо заявить, чтобы ваши клиенты наперебой кричали: “Я хочу этого!” :). Это возможно сделать при условии, что вы одним предложением ответите ему на главный вопрос: “Какой конкретно продукт или услугу вы мне предлагаете, и  насколько это для меня необычно и выгодно?” Иначе вы не сможете быть эффективным в маркетинге.

Вот пример предложения способа похудения: “Дайте мне десять минут в день, и я дам вам стройность вашего тела, о которой  вы всегда мечтали.”

В одном предложении заключите свое уникальное торговое предложение (УТП) – главную выгоду клиентов от использования ваших товаров (услуг). Да, это не так просто придумать. Но зато, имея удачное, попадающее в точку, УТП, вы получите основу эффективности вашего маркетинга.

Для наглядности понимания важности и смысла уникального торгового предложения, посмотрите 35 лучших примеров УТП.  Это впечатляет! :). Да и вы поймете что к чему.

Шаг пятый: Создайте на базе УТП “убойное” коммерческое предложение (КП)

КП

Коммерческое предложение

Наконец то! Вы хорошо потрудились, у вас уже все готово и мы подошли к очень важному шагу в создании эффективного маркетинга вашего бизнеса – написанию своего коммерческого предложения. Красной нитью через КП должно проходить ваше главное уникальное торговое предложение!

Как это делается на практике, вы можете посмотреть в моих работах: “Наглядный пример использования структуры коммерческого предложения”, “Как составить коммерческое предложение (компред)”, “Как составить коммерческое предложение образец”.

Шаг шестой: Найдите свою целевую аудиторию

Поиск целевой аудитории

Поиск целевой аудитории

Где тусуются люди, которые скорее всего купят вашу продукцию? На каких онлайновых дискуссионных форумах они собираются ? Что они читают, чем интересуются? В каких организациях состоят?

Если вы сделали хорошее исследование рынка на предыдущих этапах, вы будете уже знать ответы. Теперь крайне необходимо пойти в места обитания и интересов своей целевой аудитории. Покажите им свое неотразимое уникальное торговое предложение. Через объявления, в комментариях на тематических сайтах, на форумах, в социальных сетях.

Конечно же, предварительно получите разрешение их владельцев. Не сумеете с ними договориться на взаимовыгодных условиях – придется раскошелиться :).

Если вам известны физические, юридические или электронные адреса своей целевой аудитории, направьте ей коммерческое предложение, о котором говорится в пятом шаге. Профессионально подготовленное КП может привлечь дополнительно до  20 покупателей из 100, получивших коммерческое предложение.

P.S.

После выполнения шести шагов вы становитесь на путь привлечения новых клиентов и удвоению эффективности интернет-маркетинга. Продолжайте совершенствовать свою продукцию и свое предложение. Поступая таким образом, вы получите результат, о котором вы мечтали.

Больше советов и рекомендаций получите на http://mircompredov.ru/.

Вполне допускаю, что у вас не все может получиться. Не переживайте! :)

Я профессионально выполню для вас под ключ эту сложную работу. Вы получите не только свое уникальное торговое предложение и на его базе – коммерческое предложение. Вы гарантированно получите рост числа своих клиентов и, соответственно, продаж. Потому, что ваше коммерческое предложение будет созданно на основе результатов маркетингового исследования с помощью вышеизложенной методики.

Для этого заполняйте бриф-техзадание и присылайте мне его на электронную почту kuzbond@gmail.com. Мы обговорим условия нашего сотрудничества.

Стоимость моих услуг смотрите на странице  http://mircompredov.ru/uslugi/.

Удачи вам!

Ваш К. Бондаренко.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по: RSS mircompredovRSS, RSS mircompredovEmail или twitter mircompredov!
This entry was posted in Новости, Полезности and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>