Как написать транспортное коммерческое предложение (Часть 2-я)

Здравствуйте, мои дорогие!

Транспортное коммерческое предложение

Доп. вопросы к транспортному КП

Продолжим тему как написать транспортное . Часть 1-ю этой темы вы можете посмотреть или  освежить в памяти здесь.

Как писать правильные дополнительные вопросы для клиентов

Итак, вы получили заполненный .

Нужно понимать, что дополнительные вопросы, это не заполнение второго брифа. В переписке я уже объяснил  заказчику, зачем нужно ему отвечать на дополнительные вопросы. Даже прекрасно заполненный бриф не гарантирует того, что я найду там выгоды, которые отсутствуют у конкурентов моего заказчика. Проверить это совсем просто. Достаточно изучить сайты конкурентов и посмотреть ответы брифа. Поверьте мне:  почти все их сайты – близнецы-братья :).

Отсюда вытекает, что дополнительные вопросы – это инструмент, позволяющий “выжать” из вашего заказчика идеи, которые впоследствии превращаются в выгоды, уникальное торговое предложение, продающие заготовки для цепляющего заголовка, подзаголовка и т. д. для коммерческого предложения.

Может быть два варианта его заполнения:

Вариант 1. Бриф добросовестно и подробно заполненный
Если выпадает такая удача, то я анализирую эту информацию и изучаю сайты конкурентов заказчика. В процессе работы появляются дополнительные вопросы.

Вариант 2. Бриф заполненный формально, ответы стандартные, напоминающие отписку
Такое, хотя и редко, но бывает, несмотря на то, что вопросы в моем брифе способствуют пониманию заказчика, чего я от него хочу. Типичный пример таких брифов: когда я спрашиваю о продукте, а он пишет «Натяжные потолки». Спрашиваю о их преимуществах, он пишет «цена, качество, сроки». Это означает, что эффективного коммерческого предложения не получится. Я с таким заказчиком вежливо прощаюсь. Потому, что нет смысла через дополнительные вопросы вторично заполнять бриф :) .

Думаю вы уже заметили, что бриф у меня заполнен качественно, а дополнительные вопросы настроены на получение от заказчика таких необходимых для коммерческого предложения нюансов и секретов, которые сделают его эффективным и непохожим на предложения конкурентов.

Впрочем, посмотрите мои дополнительные вопросы с ответами для написания транспортного коммерческого предложения сами:

 

Дополнительные вопросы

Отвечайте сразу под вопросом:

  1.  Для усиления доверия к Вам, нужен отзыв от вашего крупного конкретного клиента. Это может быть скриншот или картинка настоящего отзыва, это может быть в виде файла в Ворде или  ПДФ. Главное, чтобы в отзыве я смог бы выделить в 2-3 предложениях мысль о том, что вы своей услугой решили проблему ваших клиентов: одновременно перевезли большой груз, без задержек поставили транспорт, быстро справились со сложной доставкой и при этом сэкономили конкретный бюджет, ускорили строительство и т. д. . Если таковых нет, то согласуйте подобные выжимки со своими клиентами. 

 Пример отзыва:

 …оперативная поставка большого количества транспорта от фирмы «………….» помогла решить сложнейшую задачу перемещения ценного оборудования современного производства в (укажите страну), благодаря чему мы вложились в график его монтажа и, таким образом, избавились от многомиллионных потерь…

Генеральный директор фирмы «…………» Бельгия               М. Маэстро

Отзыв еще один вечером скину

  1. Сколько проектов Вы можете вести одновременно?

       Порядка 5

  1. Сколько машин Вы можете поставить одновременно под заказ? Какую конкретную гарантию Вы можете дать в случае срыва поставки машин?

Количество авто под конкретную партию груза согласовывается по каждому направлению. Есть маршрут к примеру Германия, Берлин –Россия, Москва можно и 10 авто. а есть маршрут Берлин –Хабаровск, это уже совсем другое пару может быть.

Пишите 10

В случая срыва авто мы несем штрафные санкции(об этом прописывается в договоре о грузоперевозке между заказчиком и исполнителем перевозки)

  1. Что Вы можете сказать или предложить клиенту, чтобы он поменял перевозчика?

Оптимальную цену за перевозку.

Располагаем множеством маршрутов (перевозчик имеет только несколько, либо вообще один)

Многопрофильность в одном лице: не надо целая уйма договоров с разными организациями (сборный груз, комплектный груз, крупногабаритный груз, склады ).

  1. Попробуйте найти аргументы для объяснения, почему клиенту будет с Вами выгодно сотрудничать даже при отсутствии у Вас собственного транспорта?  Почему Вам можно доверять?

Т.к. у нас географическое расположение более западное и у на транзитная страна имеется большое количество проверенных перевозчиков на российских и белорусских номерах.. есть  еще склады в г. Вильнюс,г.Блоне. для оформления, дооформления документов.

Отсувствие собственного транспорта , это постоянный поиск оптимальных решений, новых идей, которые положительно сказываются на качестве, скорости и цене доставки.

  1. В брифе Вы написали:
    • Автоперевозки самый быстрый вид доставки(самолет быстрее, но он гораздо дороже)
    • Большой у нас большой объем обычных(порядка 700-1000 ) и таможенных перевозчиков 120-150 (те самые, которым разрешено перевозить дорогостоящие грузы). Постоянная информация от них о наличии свободном авто в том или ином регионе, стране. У некоторых коллег опыт работы больше 10 лет. Автомобили могут быть как на российских номерах так и на белорусских (редко но иногда имеет значение)
    • При необходимости удешевить перевозку с дальних стран будут клиенту предоставлены 2 склада за пределами таможенного союза для перевалки грузов (Польша, Литва). Есть европейские перевозчики, которые нам привезут до этих складов, мы займемся перегрузом на другое авто(следующее уже в место окончательной доставки груза) и оформление документов возьмем на себя)
    • Постановка 10 авто под загрузку в один день по одному маршруту. Экономим время и финансы.
    • Опять вернусь к безопасности, проверяем перевозчиков
    • Всегда готовы проконсультировать в случае необходимости посоветовать компанию, которая выполнит то, что не можем мы.
    • Большое количество партнеров с кем мы взаимодействуем. Всегда на связи, даже не в рабочее время
    • Срочная доставка малыми авто  

Очень важный вопрос: каких из этих выгод клиенты точно не получат от ваших конкурентов?

их не все предоставят одновременно. одни могут предложить одно, другие другое, и т.д.а одновременно не все.(чесно.я еще насчет этого подумаю.не могу так вот сказать сразу, все у всех одинаково в основном, я понимаю, разницу надо показать)

  1. Вы пишете:(таможенными формальностями не занимаемся)…

Кто занимается растаможкой и почему не вы, ведь от этого теряется время доставки грузов?

Этим занимаются таможенные брокеры\декларанты, которые специализируются именно на ратаможке\затаможке. все охватить пока не получается(поэтому директор не берется за затаможку и растаможку), выбрали.    время растаможки  не всегда зависит от декларанта\брокера, еще зависит от клиента. и го.органов, поэтому так сказать время доставки в связи с непредоставлением этой услуги, мы не теряем. а каждый должен заниматься своим делом, профильным

  1. Вы также пишете:  …Под ваш груз в случае необходимости будут Таможенные перевозчики…

Значит ли это, что таможенными формальностями занимаются они? За дополнительную  плату или все оговаривается первичной договоренностью? Чуть подробнее для непонятливых J.

 Нет, это не значит. Они не занимаются таможенными формальностями(просто слово однокоренное), это такие перевозчики. которые завоевали доверие у государств(в рамках таможенного союза). и их наградили почетным званием)), а следовательно у них появилась возможность перевозить то, то обычным не доверяют-  дорогостоящие грузы. если в 2-ух словах и по простому, то как-то так.

  1. Мне для оформления Ком. Предл. нужна картинка логотипа вашей компании ( Вы забыли вложить файл в электронное письмо) и 5…6 фотографий, презентующих вашу фирму для вставки в тело коммерческого предложения.

 про фотографии нет фото. логотип скину.

С уважением,

Кузьма Бондаренко.

 

Выводы:

  • Дополнительные вопросы не должны повторять вопросы брифа. Ну что подумает закачик, если увидит, что ему придется делать еще раз одну и ту же работу? Правильно! Вместе с его виртуальным матом доверие к вам опускается намного ниже плинтуса :) . Но когда он видит, что вы своими уточняющими, смысловыми, информативными, позиционирующими его точку зрения, имеющими необычный ракурс вопросами пытаетесь глубже понять его бизнес, ему становится интересно с вами работать. Потому, что вы ему ставите вопросы, которые даже для него оказываются новыми и полезными.
  • Вопросы должны быть развернутые, возможно, с вариантами ответов. Типичным примером может быть Доп. вопрос №1. Имея перед собой образец отзыва, он легко организует настоящий отзыв хорошего клиента. Я даже не останавливаюсь вообще на важности наличия отзыва в коммерческом предложении :) .
  • Правильно будет в доп.вопросах цитировать ответы из брифа. Такой прием я использую в Доп. вопросах №№ 6,7 и 8. Он помогает заказчику не распылятся в мыслях и давать конкретные ответы, возможно в количественном выражении.
  • Доп. вопросы желательно заключать в формат. Несмотря на то, что они выписываются в произвольной форме, применяйте к ним форматирование. Хотя бы так, как на моем примере. Приведение такого текста в систему увеличивает его читаемость, а значит и шансы получить качественные ответы заказчика.
  • Доп. вопросы объединять с вежливостью. Это повысит его лояльность и доверие к вам. Обращайтесь к клиенту на “вы” и не используйте сленг (инет вместо интернета, серваки вместо сервера и т. д.). Иногда добавляйте “пожалуйста”. Помните, что вы пишете вопросы не другу, а клиенту, который может оказаться “птицей высокого полета” солидного возраста.

И, наконец, несколько слов о моих дополнительных вопросах для написания транспортного коммерческого предложения. Если у вас, мои дорогие читатели этого поста, подобная тема бизнеса, вы легко можете заметить, что и ответы на вопросы брифа, и ответы на дополнительные вопросы достаточно информативны для написания эффективного коммерческого предложения.

Этапы и подробности его создания ожидайте в следующих постах моего блога. Подписывайтесь на его обновления. Уверен, что вам понравится. Больше о создании продающих текстов вы можете найти на блоге МирКомпредов. Там же заказывайте себе подобное коммерческое предложение.

Удачи вам!

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по: RSS mircompredovRSS, RSS mircompredovEmail или twitter mircompredov!
This entry was posted in Как я учился копирайтингу, Новости and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Как написать транспортное коммерческое предложение (Часть 2-я)

  1. Николай says:

    Добрый день. Хочу рассказать вам о доступном способе определять профили ВКонтакте у посетителей вашего сайта, то есть получать конкретный адрес профиля человека, это позволяет выяснить почему человек ушел с сайта так и не совершив покупку, устранить возражения и допродать товар или услугу. Обязательно посетите наш сайт http://bit.ly/1KcbE3n
    (короткий адрес)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>