Секреты серийного рерайта

Вы пробовали когда-нибудь делать глубокий (качественный статьи на скорость? Когда перед глазами техзадание с названием темы, без готовых исходников на выполнение серии статей из 50 штук по 1000 знаков без пробелов и стоимостью 0,35$ каждая, с дедлайном (сроком сдачи работ)  на 5 суток, с уникальностью статьи через “антиплагиаторщик”  Etxt 96% и… с “умением” набора на клавиатуре одним       пальцем :).

Ну и как оно, не слабо? А я пробовал и… выдержал! Это был мой первый опыт работы с постоянным заказчиком, “академиком” из Серча (известного форума вебмастеров) под ником Avangardman. Я очень благодарен ему за то, что он рискнул меня взять копирайтером, хотя честно ему выложил все свои недостатки и обещал, что его не подведу! Вот краткая хронология тех запомнившихся событий:

Первые сутки: Сразу же после получения ТЗ, лихорадочно бросился искать исходники (тема: «Все об отелях Украины»). Подобрал 60 интересных, с моей точки зрения, текстов. До завершения работы осталось

5 дней. Ночью во сне… продолжал  “искать” статьи… :)

Вторые сутки: С красными глазами на следующее утро рванул к компьютеру, чтобы выдать за этот день 10 текстов. Не тут то было! На первый, вместе с проверкой на 100%-ную уникальность, ушло… около 4 часов! Умножил их на 49 и разделил на 5, вышло, что на оставшиеся тексты потребуется, чтобы в сутках было 40 часов. В сутках только 24…  Продолжаю работать до упора. В глазах рябит. На 4 текста ушло 12 часов. Все, спать…

Третьи сутки: Утром понял, что без кардинального решения не обойтись. Иначе труба дело. Пожалел, что в свое время не закрепил на практике пройденную теорию десятипальцевого набора текста на клавиатуре. Пришлось срочно восполнять этот, как оказалось, досадный пробел.

Несмотря на непривычное положение рук и непроизвольно частую потерю концентрации последовательности набора текста, процесс явно пошел на ускорение. К завершению суток, после 12 часов «осточертенелой» работы, у меня в копилке оказалось еще 6 текстов. Неплохо для личного рекорда, но не для выполнения задания.

Четвертые сутки: Тревожное состояние позорного провала не дает мне ни минуты покоя. Работу начал с элементарного расчета – осталось подготовить 38 текстов, делим на три дня, получаем: по 13 статей каждый день! Выход один, необходимо резко взвинчивать темп.

Обратил внимание, что больше всего времени у меня уходит на обдумывание и построение предложений своими словами (сохраняя тему текста), а также правка текста после контроля уникальности. Проблемы решил комплексно: подбором исходников с объемом  чуть больше 1000 знаков без пробелов и правкой каждого третьего слова (или их полной заменой на синонимы, или меняя окончания). Урааа! Моя производительность резко рванула вверх и к концу суток я выдал на гора еще 12 пристойных текстов.

Пятые сутки: С утра у меня хорошее настроение: с каждым днем возрастает производительность печати, все меньше и меньше времени идет на подготовку статьи. Впервые я почувствовал проблески удачи, когда подвел итог рабочего дня – 13 рерайтов!

Шестые сутки: Утром оказалось: зря радовался! Полная потеря концентрации, отсутствие какой-либо мысли. Видимо сказался результат воздействия стрессовой ситуации и расслабления. Такой изощренной пытки над своими извилинами я не испытывал даже во времена своего студенчества.

После обеда попустило, и я успел не только дописать необходимые тексты, но и успел все прочитать и исправить ошибки. В 23 часа 59 минут, дрожащей от эмоций рукой, я кликнул кнопку «Отправить».

На следующий день заказчик повысил мне оплату до 0,5$ за килознак…

Если вы дочитали до этих пор, думаю, что догадались, что перед вами описана , выхваченная из реальной жизни: «Секреты серийного рерайта».

Если вам понравилась эта импровизированная инструкция как делать глубокий рерайт (качественный рерайт) – комментируйте и  прямо сейчас подпишитесь на мои новые статьи, будет еще интереснее!

Ваш Кузьма.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по: RSS mircompredovRSS, RSS mircompredovEmail или twitter mircompredov!
This entry was posted in Как я учился копирайтингу, О серйозном с юмором, Полезности and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Секреты серийного рерайта

  1. Татьяна says:

    Кузьма! Написано великолепно. Читала пост и подметила, что скорость моего чтения тоже увеличивается:) Потом поняла, что все очень узнаваемо, а значит испытала знакомые эмоции. Даже легко выдохнула на словах ” я кликнул кнопку «Отправить»”:)

    • К. Бондаренко says:

      Татьяна, спасибо!
      Получить такой отзыв – это аванс на будущее! Не подведу.
      Удачи вам!

      Кузьма.

  2. Виктор Харламов says:

    Такое впечатление, что автор писал не о себе, а обо мне!
    До боли мне знакомы все эти “этапы большого пути”.
    Будучи технарём по профессии (инженер-электрик, промэлектронщик), мне со школьных лет пророчили стезю если не писателя, то журналиста уж точно!
    За много десятков лет, не прочтя ни одной художественной книги, тем не менее, сохранил знания самого великого и могучего на Земле языка.
    Пройдя все “ступени роста” в области рерайта (также, как автор этого блога) , я для себя решил на всю оставшуюся жизнь поставить “крест” на этом роде деятельности.
    Или я б корректоры пошёл (меня и учить не надо) править чуже ошибки, от которых зачастую тоска берёт.
    Посему мне особенно приятно читать статьи автора этого блога! Такую правильную, грамотную, интересную по смыслу речь встретишь нечасто.
    Так держать, мой соратник!
    Пусть это не прозвучит нескромно.
    Дальнейших Вам успехов!
    С уважением: Виктор Харламов.

    • Johnie says:

      All of my questions settled-tahkns!

      • К. Бондаренко says:

        This comment smacks spammed readers with simple names that hide behind brands known search engines Google, Bing, Yahoo, Facebook. After all these services in the promotion and advertising do not need.
        I do not know yet what is the trick, but I confess that the hand itself stretches to click “approve comments”.
        And all because you clearly know what is my benefit from such a principle of positive comments.

  3. Виктор Харламов says:

    Кстати, я до сих пор зарабатываю деньги одним указательным пальцем сломанной больше 4-х лет назад правой руки. Тем более, я переученный левша.
    А из-за перелома двухлучевой кости мой указательный палец оказался самым производительным.
    Другим не желаю и не советую ни того, ни другого! Учитесь “слепой” печати сразу, чтобы потом не переучиваться.
    Самому же тренироваться в “слепой” печати у меня лично не получится по тем же вышеназванным причинам.

    • К. Бондаренко says:

      Спасибо, Виктор!
      Рад, что сумел вас “зацепить”.
      Вижу вы тоже прошли не легкую школу мужества в копирайтинге. Не вздумайте ее бросать, и на вашей улице будет еще праздник!
      Удачи!
      Кузьма.

  4. Кузьма, признаться честно, я поражен вашим трудолюбием, и упорством… Такие люди добиваются своего, сквозь кровь и пот они достигают цели. Удачи вам!!!

  5. Наталия says:

    Прочитала, спасибо, очень интересно написано.
    У меня тоже было что-то похожее где-то с полгода назад. С тех пор решила, что в подобные дела не ввязываюсь. Скорость у меня тоже небольшая, рерайчу вдумчиво, пишу хорошие качественные тексты. Получаю, естественно, не очень много при такой скорости. Выход один – повышать цены.
    Скажу и вам, уважаемый Кузьма: “Оно вам надо?!” Зачем делать из себя рабочего конвейерной ленты, если у вас есть способности? Ищите нормальных заказчиков, они есть не только на Сёрче. Повышайте свой уровень, но не в скорости набора, а в профессионализме. Хотя… каждый выбирает для себя сам, сколько бы не советовали другие. И в любом случае – удачи!

  6. К. Бондаренко says:

    Наталия, спасибо за комментарий!
    Для меня, слава Богу, это уже только тема для поста и передачи своего опыта. Моя цель – создать приличный интересный блог и на нем зарабатывать. Мы же за этим сюда пришли, ведь это правда. Работать на себя намного интереснее. В своих дальнейших сообщениях постараюсь так же интересно донести как я к этому пришел.
    Удачи вам!
    Кузьма.

    • Наталия says:

      И все-таки зацепили! Вернулась еще раз, чтобы почитать комментарии. Мое чувство юмора утром еще с постели не встало, но подсознание упорно твердило, что где-то здесь подвох.
      Еще раз скажу “спасибо” за ваш тонкий юмор.

      • К. Бондаренко says:

        Спасибо, Натали, стараюсь! Следите за мной (подписавшись на обновления блога :) ). Блог веду сам, будет интересно!
        Еще раз, успехов вам!
        Кузьма.

  7. Vlada says:

    Интересно. Никогда такого не слышала, хотя у меня опыт в копирайтинге малюсенький. А как такие работы проверять на уникальность, пока работа не опубликована, их сравнить нельзя?

    • К. Бондаренко says:

      Vlada, все работы проверяются с помощью специальных программ. Введите в любую поисковую строку “Программы антиплагиат скачать бесплатно” и выбирайте любую. Разберетесь какую :).
      Удачи вам!
      Кузьма.

      • Vlada says:

        Антиплагиаты у меня есть .Но если работа не опубликована в сети, а у меня их 2 или 3 написанные вашим способом, где гарантия, что у них высокий процент уникальности? Извените за назойливость…

        • К. Бондаренко says:

          Vlada, проверять и корректировать статьи (доводить до необходимого уровня уникальности) надо перед публикацией или отправкой заказчику.
          Удачи!
          Кузьма.

  8. Vlada says:

    Спасибо, возьму на заметку. Подписываюсь на ваш блог.

  9. Владимир says:

    Добрый день Кузьма!
    Прочитал на одном дыхание, написано просто и поучительно. Давно не читала такие интересные статьи, все в основном размыто и не о чем. Сейчас сам познаю азы и набираюсь опыта в написании рерайта. Все описанное вами соответствует действительности. Спасибо вам за полученные положительные эмоции. Подписываюсь на ваш блог, чтобы всегда вовремя получайте ваши новые статьи.
    С уважением: Владимир.

  10. Лия says:

    Кузьма! Здравствуйте! С удивлением узнала из Вашего поста и из комментария Натальи, что есть еще такие же чудики, которые пишут долго и тщательно за сущие копейки. Это не в Ваш огород камушек – в мой. Главное, что это преодолимо (я о скорости) – Ваш опыт вселяет надежду. Я и буду надеяться. )). Подпишусь! Успехов!!

    • К. Бондаренко says:

      Лия, здравствуйте!

      Уверен, что у вас все получится. Ставьте себе планку и… , не оглядываясь по сторонам :) , ни шагу назад! Так будет намного быстрее. Заходите в гости, я буду делиться и дальше.

      Успехов вам!
      Кузьма.

  11. Лия says:

    Наталия, простите пожалуйста – исказила Ваше имя.)) Все – спать, спать!

  12. Анатолий Кузнецов says:

    Ну у Вас и нервы! Как стальные канаты! Мне б такие)))

  13. Pingback: Работа копирайтером – мой опыт | Все о коммерческих предложениях

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>